Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

3時のおやつは何かな~?

かなぢゃん

かなぢゃん

 
今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
 今風に言えば
「おうちカフェ」で
「手作りスイーツ」
貧乏を上手にやり過ごす♪
 

お正月に買った
ねりごまの残りで
ごま団子

まず、白玉粉を耳たぶの
固さくらいに練ります。
ごま団子の生地にする時は
10分の1ほどの量を下茹でして
練り合わせると
失敗が少なくなります。
ねりごまと砂糖を混ぜ合わせ
あんにして生地に包んで外側にも
ゴマをまぶして揚げていきます。

揚げたてを、
熱々のうちに召し上がれ。

************

我が家の冷凍庫に
大量にストックされている
クリームチーズ
を消化するべく
「おやつパン」を焼く。

クリームチーズと
ブルーベリーのデニッシュ

大元のパン生地は
ホームベーカリー任せ。
デニッシュ生地にするのに
大量にバターが必要なので
冷凍のパイ生地買った方が
安いかもな~といつも思う。

焼いたらメクレちゃって
失敗気味…
でも味には関係無し♪

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ