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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

キッチンに『赤』の誘惑♪ ストウブ ピコ・ココットラウンド #新しくなったレモンジーナは何の味

かなぢゃん

かなぢゃん


フランス薫る
ちょっといいもの届く12ヶ月
7回目2017.1月分到着♪


今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
STAUB(ストウブ)
ピコ・ココットラウンド
18cm チェリー
が届きましたよ。

○定価¥24,840(税込)

サントリーさんの
ハニーレモンジーナのキャンペーン
#新しくなったレモンジーナは何の味
「フランス薫る
ちょっといいもの届く12ヶ月」
に当選致しまして、
1年間毎月いろんなフランスに
ちなんだものを送っていただいて
おります。
今回は、その7回目。

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フランスの誇る生きるレジェンド
三ツ星シェフの
ポール・ボキューズ氏らとの
共同開発で誕生した
鉄鋳物のホーロー鍋でございます。

旬なハイセンス
キッチンアイテムと言ったら
真っ先に名前が出てくるであろう
STAUB(ストウブ)
凄腕お料理の方のSNSや料理本
なんかでも良く見かけますよね。
私にとっても憧れのアイテム
でしたのでワクワクです♪

どうです!!!
ま~オシャレさん。
チェリーの色が深い。

重厚なフタが
本格派の雰囲気ビンビン。
当然のフランス製。

鉄鍋なので
初めて使うときは油を引いて熱する
シーズニング(ならし)をしてから
お料理を開始です。
★面倒な方は初っ端に揚げ物でOK

まずは簡単に煮込み料理を
ホワイトシチュー

材料を並べただけで、
この通り。絵になります♪


「シチューの素」が嫌いなので(笑)
牛乳とチキンスープで
薄味に仕上げて
お野菜の甘みを楽しむ方向で。

18cmと聞いて「少し小さいかな?」
と思いましたが、深さがあるので
2~3人分の料理には十分ですし、
お鍋のまま食卓に出すのに
丁度良い大きさです。

**************

もう一品は焼き物系。
ポテトリヨネーズ
カマンベールの香り
↑フランスかぶれでジャーマンポテトとしたくなかっただけ(笑)

少量の水でジャガイモを蒸し上げ、
ベーコン、チーズ、ハーブ塩を
入れて焼き付け。
お鍋一つで完成です!!
持て余している
カマンベールチーズ
をたっぷり使って、
うん~美味い♪

煮込み料理に良し。
野菜を蒸して良し。
肉を焼きつけて良し。
フライパンと鍋の
いいとこ取りな使い勝手の良さ。

ご飯を炊たり、
お豆を炊いたりの
和食にも使えるようなので、
今後チャレンジの様子を
お伝えできると思います!!

ハイプライスではありますが、
メーカー自信の「生涯保証」
一生物の頑丈なお鍋。
↑ちなみにネットから登録できます。

手持ちの
陶器ココットと一緒に♪

STAUB『赤の誘惑』
専用の棚が欲しくなる
収集欲を掻き立てられる
アイテム達ですね~♪
トリベット(鍋敷き)やグリルパン
も欲しいですな~(笑)

かなぢゃんは、
ハニーレモンジーナを応援しています♪

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