Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

ハイジの白パン【オーブン生活】【石窯ドーム】【パン】

かなぢゃん

かなぢゃん


真っ白な
ふわふわパンです♪

今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
ハイジの白パン
を焼いていきま~す。

正式名称は知りませんが
レシピ本によく載っている
パンでございます。

アルプスの少女ハイジの劇中で
ハイジがクララのお屋敷から
かっぱらってきて味を覚える
憧れの白いパンですね(笑)

大量に余っている
クリームチーズと
昨年の初夏に収穫して作った
ラズベリーのジャムを
そろそろ何とかしないとな~
と思い解凍しておきました。

我が家は「捏ね」の作業を
ホームベーカリー任せなので
タイマーしておけば、
朝、起きてからでも作れそうです。

ベンチタイム30分放置の後
170℃のオーブンで
およそ15分焼いていきます。

純白の焼き上がり♪

きちんと膨らみましたし、
中の詰め物に偏りもなく
ほぼ完璧でしたね♪

柔らかいパンで、
冷凍に向きませんので
食べ切れる分だけ
作るといいですよ。

○おまけ○
実は新オーブン
白パン2回目でして、
1回目の失敗作。

焼き色ついちゃいました&
オーブンから出した途端に萎む…
ま、味は一緒なんですが、
失敗は成功のもと?
ってことで(^o^)/
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ