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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

お家で握り寿司 Part4♪ ☆もう1品で鰻丼 【かなぢゃん食堂】【自宅寿司職人】

かなぢゃん

かなぢゃん


気が付けば第4弾
コツコツと
寿司を握る修行です!!


今回の
かなぢゃんの『なんじゃら』お試しは
旬の生うに
を食べたぁ~い!!

夕方2時間だけ仕事に
行かなければいけない
ダル~イ日…
どうせならってことで
こんな日は、
他の時間を寿司を握る
準備に充てます(笑)

まずは、午前中に
厚焼き卵を焼いて
肉球焼きゴテ(暇ですから)

包丁を砥いだり、
帰宅時間ピッタリに
ご飯が炊けるように
タイマーもセット。

チャチャット仕事を済ませ
帰りに
刺身の盛り合わせとたこ足、
今回は奮発して

焼きウニが有名な場所ですが、
今日は『生うに』です♪

家に着いてからが本番。
とは言っても
ご飯に寿司酢を混ぜて
100均のシャリ型に
ぶっこんで成型。
あとはネタをのせるか、
軍艦にするかくらいです。

刺身の盛り合わせの
イナダが小さかったので
巻き物にしてみました。

じゃじゃ~ん
おうち握り寿司 完成♪

軍艦:うに、アジ
握り:ヒラメ、マグロ、タコ、サーモン
巻き物:イナダ、納豆
肉球厚焼き玉子
生うに買っちゃったので
一皿100円の回転寿司の方が
安かったな~(汗)

実際はこんな感じで

端っこや余りも
美味しくいただきますよ。

【家握り寿司】過去記事リンク
【手まり寿司】過去記事リンク
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○今日のもう1品○
昨日は
土用の丑の日ってことで
『うなぎ~~』食べました。
特売の時に買って
冷凍していた特大1匹!!
(2・3年前よりだいぶ安くなりましたね)
日本酒をふって
オーブンで火を入れ直して
鰻丼♪

サントリーさんの
金麦お料理レポーターってことで
チョイと気合を入れてパシャリ。
小皿の小さなものは
今年、庭で収穫した「山椒の実」

#藍のある食卓 が課題テーマ。
美味しそうに撮れたかな?
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