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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

おうちで本格「レバニラ定食」 【かなぢゃん食堂】【オイスターソース極】【がらあじ極 鶏がらスープの素】

かなぢゃん

かなぢゃん


おうちで
本格中華が
気軽に味わえる♪


今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
富士食品工業さんより
オイスターソース極
がらあじ極(きわみ)
鶏がらスープの素
をお試しさせていただきました。

オイスターソース極
○内容量120g ○価格¥367(税込)
がらあじ極(きわみ)
鶏がらスープの素
○内容量40g ○価格¥216(税込)

今日は
富士食品工業さんの
秋の新商品
「極(きわみ)」シリーズを
2点ご紹介でございます♪

業務用の調味料の強い
会社さんでして
オイスターソースも有名ですが
私の中では「O Hot」屋さん

このパッケージは
見たことある方も多いのでは?
タバスコより酸味がマイルドで
ピザやパスタなんかのイタリアンを
辛くして食べたい時に
合わせやすいんですよね。


脱線した話を戻して
新商品でお料理タイム。

*************
レバニラ炒め(二人前)

レバー・・・170g
漬けダレ
醤油・・・大1/2
酒・・・大1/2
生姜汁・・・大1/2

焼きダレ
オイスターソース
極・・・大1/2
ごま油・・・大1
醤油・・・大1/4
ニンニク・・・半片
胡椒・・・少々

もやし・・・半袋
ニラ・・・半束
************


レバーを漬けて、炒める。
少しの手間と
オイスターソースさえあれば
2人分で¥122だった豚レバーが
絶品メニューに変身。


**************

レバーの漬け込み時間を
使ってもう1品
ワンタンスープ用の
ワンタンを仕込みます。

冷凍保存用の餃子を作る
ついで、ですけどね(笑)

裏書通りに作ったスープに
ワンタンを落として完成。

オイスターソース極 と
がらあじ極(きわみ)
鶏がらスープの素を使って
レバニラ炒め定食

台所に漂う香りが
「お店」
ご飯が何杯で
もいけちゃいます♪

ふ~ご馳走様でした
( ^)o(^ )

今回は
オイスターソースの
定番にして鉄板メニュー
「レバニラ」でしたが、
私は「そぼろ」を作る時
にも使いますよ。
冷蔵庫に1本は準備して
おきたいですね!!

明日も、もう少しだけ
オイスターソースで引っ張ります。

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