Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

余り物でカボチャのプディング 【かなぢゃん食堂】【簡単スイーツ】

かなぢゃん

かなぢゃん


今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
カボチャのプディング
を作ってみま~す!!

昨日の余りの
カボチャペーストを
今日はプディングに。

カッコつけて書き始めましたが
材料はこれだけ。

激安小粒な卵が更なる貧乏感をプラス。

あとは、
混ぜる。濾す。
の繰り返し。


手が離せない状態でも
イタズラ坊主はお構いなしです

↑お前、カボチャ嫌いじゃん(怒)

蒸し器に入れて
20分火にかけて+10分蒸らし。


カボチャのプディング
完成でございます♪

すっかり庭に霜が降りてしまいましたので、ギリギリ生きているミントを探してきました。春までミントはお預けです。

味はプリンですが、
舌触りは水ようかんに
近いでしょうか。

あんこを添えて
「和」な感じのスイーツに
仕上げても良いかな?

○おまけ○
蒸し器を出したついでに
普通の蒸しプリンも♪

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ