Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

手作りピザとスペアリブ!! おまけで海老と牡蠣のオイルパスタ【かなぢゃん食堂】【金麦】

かなぢゃん

かなぢゃん


さぁ~って
そろそろ今日も
開店しますね(爆)

今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは、
居酒屋かなぢゃん
ラウンド2
リニューアルした金麦を
今日も美味しい
つまみで飲みますよ~

最強鉄板メニュー
ピザとスペアリブで乾杯

今日のピザはポテトと生ハム。
おつまみなので、ニンニクと
タバスコ強めのソースで♪
生地を多めに作って成形して
冷凍しておくと楽チンだし安いので
最近、夕飯にピザ作りすぎ(苦笑)

******************

作っておいた牡蠣のオイル漬けを
使って1品。

海老と牡蠣のオイルパスタと
フライドチキン

大きな有頭エビが近所のスーパーで
1尾50円でしたので(激安♪)
牡蠣が単品つまみ用の味付けで
少し塩が強かったけど
ま、美味しく出来ました!!
パスタオイルは牡蠣の物を使って、
エビを処理した油は取り置きして
別メニュー(多分スープ)に使う
ケチケチっぷりでスミマセン…

ランキングの順位も見てね!!
↓↓ポチッとよろしく♪↓↓



関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ