Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

ベイクドタイプのチーズタルトを焼きますよ♪ 【かなぢゃん食堂】【おうちカフェ】

かなぢゃん

かなぢゃん


時間が少しあったので
「タルト」焼きま~す♪


今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
ベイクドタイプの
チーズタルト
を作っていきますよ~♪

クリームチーズタルト。
焼きチーズケーキタルト。
なんて言われることもある
タルトの器に入った
チーズケーキです。

焼きたくて「タルト用の重石」を
食器棚の奥地から発掘(苦笑)
しましたので、また仕舞う前に
今回は大判を作ろうかと。

まずは、生地を捏ねて
タルト部分から。

タルトをオーブンで
焼いている間に、
クリームチーズをよく捏ねて
材料と合わせて裏漉し。

焼き上がったタルトの中に
流し込んで、再度、オーブンへ

焼き上がったら
粗熱を取って粉糖を振って

ベイクドタイプの
チーズタルト完成♪

絵的に少しさみしいかな?
ベリー類が庭で採れる時期に
もう一回チャレンジですね。

〇おまけこの重石、
洗うのも面倒なんですよね(汗)

関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ