小岩井 生乳100%ヨーグルト de ヨーグルトケーキ♪ 【Part②】【かなぢゃん食堂】
ヨーグルトが
ヘルシーな
スイーツに変身♪
今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは
小岩井
生乳100%ヨーグルト
を味わう♪Prat②
Prat①で固まり具合を
掴みましたので
小岩井 生乳100%ヨーグルト de ヨーグルトババロア♪ 【Part①】【かなぢゃん食堂】
美味しい「ヨーグルト生活」始めませんか?今回のかなぢゃんの「なんじゃら」お試しは小岩井生乳100%ヨーグルトを味わっていきますよ~♪...
少し手の込んだメニューに挑戦!
レアタイプの
ヨーグルトケーキ
に仕上げてみようかと。
ヨーグルトとゼラチン、
生クリーム、砂糖を混ぜて
(↑ほぼパンナコッタのレシピ
なので、このまま冷やして
も美味しく食べられますよ)
タルトに流し入れて
冷やし固めて完成!!
小岩井
生乳100%ヨーグルト de
ヨーグルトケーキ♪
お味は、牛乳寒天と
レアチーズケーキの
中間みたいな感じですかね。
口当たり的にも
カロリー的にも(笑)
軽~く仕上がるのが
嬉しいポイント。
う~ん♪爽やか♪
〇おまけ①〇
朝食用に小岩井
生乳100%ヨーグルト de
蒸しパン♪
〇おまけ②〇
普通にノーマルな
ヨーグルトとしてジャムがけ
〇おまけ③〇
我が家は「自家製ケフィア」を毎朝食べるように作っていて(←丁度作ったばかりだった)そこへ追加でヨーグルトを6パックもいただいてしまいまして(2.4kg苦笑)夫婦2人だけではどう考えても賞味期限内に全部を食べきることが不可能だったので、残りの2パックは
フローズンヨーグルト
にして、もう少し延命。
缶詰のフルーツをぶっこんで
冷凍庫で何度か混ぜながら
冷やし固めただけの
簡単アイスです♪