Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

ベーコンとチーズのちぎりパン【かなぢゃん食堂】【手作りパン】

かなぢゃん

かなぢゃん

「ちぎりパン」
でバリエーション!!

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 ベーコンとチーズの 
 ちぎりパン 
作っていきますよ~♪
DSC05914.jpg
お盆明けまで忙しそうなので7月末から、朝食用のパン(冷凍保存)を集中的に焼いていたので、しばらく記事が「パン祭り」になりそうですがお付き合いください。

ホームベーカリーで捏ねた普通の食パン生地、チーズ、ベーコン、玉ねぎスライス、真ん中に見えている黒い物はドライオレガノ。
DSC05897.jpg

小判型に伸ばしたパン生地に材料をのせて
DSC05900.jpg

クルクル巻いて角型に押し込みます。
DSC05902_2020072418544607d.jpg

2時発酵させて、オーブンで焼き上げて
DSC05905_202007241854469a6.jpg

ベーコンとチーズの
ちぎりパン
完成でございます!!
DSC05908.jpg
型から外すと大きいので見栄えがしますね~

裏側はこんな感じになっているので、ちぎるのも簡単。
DSC05915.jpg

中身も味も、普通の総菜パンなんですけどね。
見た目のバリエーションって事で(笑)
DSC05911.jpg

仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 4

There are no comments yet.
きのことジージ  

フワフワで美味しそー^^

2020/08/03 (Mon) 06:49 | EDIT | REPLY |   
ふうこ♪  

すごいですねー!手作りですか~。
ホームベーカリーは憧れでしたが、きっと続かないと思い買うのは断念(笑)
でもこんなに本格的なパンが作れるっていいですねー。おしゃれ(*^^*)

2020/08/03 (Mon) 08:59 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To きのことジージさん

パンの中の状態は
大きく作ったほうが安定しますからね~

2020/08/03 (Mon) 10:06 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ふうこ♪さん

パンは家で焼くと断然安ですから(爆)

「ちぎりパン系」は形の失敗が無いので
意外と簡単なんですよ~♪

2020/08/03 (Mon) 10:13 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ