Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

『なべしゃぶ』寒~い日にオススメ♪【かなぢゃん食堂】【エバラ】

かなぢゃん

かなぢゃん

つけダレいらずの
簡単お鍋はいかが?

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 なべしゃぶ 
しちゃいます!!
DSC04097.jpg
エバラさんの
お料理アンバサダーでして
なべしゃぶ
鶏がら醤油つゆ
をお試しさせて
いただいております。
DSC04061.jpg
エバラ なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆは、つけダレいらずにこだわった鍋つゆ。鶏がらだしと本醸造醤油をベースに香味野菜の旨味を合わせ、米酢とラー油の風味をまとわせ味を引き締めた、食欲そそるコク旨い味わいに仕上げました。
作る人、食べる人、どちらもお正月料理に少し飽きてきたころかと思います(笑)そんな時は「お鍋」でしょう!!
準備が非常に簡単。今日はしゃぶしゃぶ用の豚肉を準備(2人分で¥400くらいだったかしら)野菜をカット。
DSC04083.jpg

鍋に水を入れて「なべしゃぶ 鶏がら醤油つゆ」を投入。
DSC04084.jpg

野菜を半分ほど入れて、ひと煮立ちさせます。
DSC04093.jpg

後は自由にシャブシャブして召し上がれ♪
なべしゃぶ
鶏がら醤油つゆ de
しゃぶしゃぶパーティー

↑珍しく動画を作ってみました(笑)
ラー油が利いていてピリ辛。正に醤油ラーメン系のお味。
スープの塩梅が丁度良く、つけダレ無しでモリモリご飯がススム系。残ったスープに中華麺を入れて「しめラーメン」がベストチョイスじゃないかしら。辛いのがお好きな方はキムチや豆板醤をチョイ足しするのもイイかもね。

嬉しい事に、今回の「鶏がら醤油つゆ」以外にも「牛だしつゆ」「柑橘醤油つゆ」「完熟トマトつゆ」とバリエーションが豊富なので色々なお味があるんですよ。

まだまだ寒さが続きます
「お鍋で温まる習慣」で
寒さに負けない食生活
を始めませんか♪

〇おまけ〇
なべしゃぶ
鶏がら醤油つゆ de
ホルモン鍋
IMG_183934.jpg
買ってきた生ホルモンをよく洗い「塩、酒、ニンニク、ごま油」で下味&漬け込み。今回は焼いて芳ばしさをつけてから鍋に投入してみました。おいし~い♪
仕切り


FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 4

There are no comments yet.
ジージ  

いったい何社のアンバサダー^^

2020/01/05 (Sun) 00:48 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージさん

食材は基本的に
大歓迎のスタイルで
ございますよ(笑)

2020/01/05 (Sun) 08:42 | EDIT | REPLY |   
駐在おやじ  

お鍋良いですよね~~~
日本に当分居ないので、 あまり試したことが無いのですが
これすごくおいしそうです。 今度日本に帰ったら買って来ようかな? って思うくらいでした。
ただ 肉エキス問題で・・・・ 大丈夫かどうかわかりません ><

ホルモンを下味処理された後、 一度焼いてというところ 素晴らしいです。
おいしそう>< 僕も鍋作って食べようかと wwww

  駐在おやじ

2020/01/05 (Sun) 17:19 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To 駐在おやじさん

コメントありがとうございます♪

日本から見てると韓国のお鍋も
美味しそうに見えますよ!!

私の好み的には辛いのがイイな~

2020/01/05 (Sun) 17:43 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ