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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

ドライフルーツのクラフィティ【かなぢゃん食堂】【手作りスイーツ】

かなぢゃん

かなぢゃん

簡単で日持ちする
ケーキですよ~♪

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 ドライフルーツの 
 クラフィティ 
作っていきます。
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クリスマスが近いのに最近「丸いケーキ」を焼いてないな~と(苦笑)今の時期だと台座のタルト部分はスーパーでも見かけるので買ってくると手軽に作れますよ。
クラフィティ
(18cm型1台分)
〈タルト生地〉薄力粉90g、バター60g、グラニュー糖25g、卵1個
〈アパレイユ(中身)〉薄力粉10g、砂糖20g、牛乳60g、生クリーム50g
ドライフルーツ、グラノーラ、粉糖、適宜
一応、まずは台座のタルトの手順から
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バターを捏ねるのが一仕事です。可能な場合はパワーのある男性にお願いしちゃいましょう。
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生地をまとめたら2~3時間冷蔵庫で休ませます。
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薄くのばしパイ皿に敷き詰めます。
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重石をして180℃に予熱したファン付きオーブンで20分焼き、重石を取って更に10分焼く。焼き上がったら粗熱を取っておきましょう。
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台座のタルトを買った場合はココからの手順で超特急。
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ドライフルーツとグラノーラのミックスを敷き詰めたタルトに
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混ぜた〈アパレイユ(中身)〉を流し入れます。
DSC03014.jpg

180℃で予熱したファン付きオーブンで30分焼き上げて
DSC03017.jpg

粉糖でお化粧して
ドライフルーツの
クラフィティ
完成でございます。
DSC03029.jpg

材料的にプリンぽい味の焼き菓子です。
タルトの土台を買ってくれば準備15分+焼き30分で出来上がる手作りケーキ「明日、急な勝負(爆)が入った女性」でもチャレンジできるかな~と。デコレーションが無いので失敗の可能性も低いしね。

仕切り

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Comments 2

There are no comments yet.
-  

コーヒー飲みたくなりますね^^
美味しそうです!

2019/12/23 (Mon) 07:00 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん  
To -さん

美味しいコーヒーと一緒に
3時のおやつですね~♪

2019/12/23 (Mon) 13:31 | EDIT | REPLY |   

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