Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

クリームチーズあんぱん【かなぢゃん食堂】【手作りパン】

かなぢゃん

かなぢゃん

あんことチーズ
不思議な出会い♪

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 クリームチーズ 
 あんぱん 
作っていきま~す!!
DSC03318.jpg
お正月用に新しい「あんこ」を買いたいので、冷凍していた古い物を消費したくってね。

バターロールのレシピでパン生地を配合。
DSC03302.jpg

ホームベーカリーで捏ねたパン生地にあんことクリームチーズを包んでいきます。
DSC03304.jpg

2次醗酵が終わったら艶出しのドリュールを塗り、ケシの実を振って。
DSC03311.jpg

オーブンで焼き上げます。
DSC03313.jpg
チョイと焼きムラが出ちゃいましたね…

クリームチーズ
あんぱん
完成でございます!!
DSC03317.jpg

一昨年あたり流行っていると聞いてから、我が家では定番パンとしてよく焼くようになりました。
冷凍保存もOKで安定の美味しさなんです♪
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
ジージ  

ドリューフビックリしました!世界3代きのこの
トリュフって思った(笑)何それ?

2019/12/22 (Sun) 09:05 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージさん

艶出しの「ドリュール」ね。
かっこつけてるだけで、ただの
水溶き卵黄の事ですよ(爆)

2019/12/22 (Sun) 11:47 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ