Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー with 手作りピザ【かなぢゃん食堂】

かなぢゃん

かなぢゃん

シチューとピザ
人気メニューで勝負!!

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 クリームシチューで 
 ピザパーティー!! 
自宅開催です(笑)
DSC03344.jpg
2回シリーズのラストで

フォン・ド・ボー ディナー
クリームシチュー
を美味しく食べていきます!!

シチューに「ご飯か?」と
疑問に思いビザも一緒に
焼くことにしました。
クリームシチュー【材料】
鶏モモ肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、シメジ、白舞茸、マッシュルーム、ブロッコリー、水、牛乳、フォン・ド・ボー ディナー クリームシチュー
DSC03320.jpg
手順は昨日と同じなんですがね~キノコも使い回しの節約レシピだし(爆)

鶏肉から材料を炒め、
DSC03322.jpg

野菜も炒めます。白いメニューなので焦がさないように注意!!
DSC03324.jpg

鍋に移し水を加える
DSC03326.jpg

ひと煮立ちしたらアクを取って20分煮込みます。
DSC03329.jpg

シチューのルーをしっかり溶かし、
DSC03331.jpg

最後に牛乳で仕上げ。
DSC03338.jpg


中盤の煮込みの隙間時間を使ってピザを準備します。

ホームベーカリーで捏ねたピザ生地を天板に広げ、
DSC03333.jpg

ビザソースを塗ってトッピング。
シーフードと生ハムの2種類を。
DSC03336.jpg
250℃に予熱したファン付きオーブンで10分~15分焼きます。

料理を盛り付けて完成!!
フォン・ド・ボー ディナー
クリームシチュー
with 手作りピザ
DSC03341.jpg
ピザの耳の部分にシチューをつけて食べたら至福♪

子供さんが多いパーティーの時にも喜ばれそうなメニューの組み合わせかな。


仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
-  

フレッシュバジルはお庭で採れたものですね^^
プーンと香りがしてきます。
青森がご実家だからマイタケも2種類あるのは分かってますよね^^
クロマイタケ食べたいですね(笑)

2019/10/28 (Mon) 12:52 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To -さん

シチューも作る予定だったので
白マイタケ買ってみました(笑)

2019/10/28 (Mon) 15:29 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ