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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

パリジェンヌ de えっ!!そこから?きなこ餅【かなぢゃん食堂】【伊藤忠製糖】

かなぢゃん

かなぢゃん

枝豆から大豆、
そして「きなこ」へ

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 えっ!!そこから? 
 きなこ餅 
作って食べます!!
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昨日からの続きで

パリジェンヌ de ヘルシー特製カステラ【かなぢゃん食堂】【伊藤忠製糖】

カロリー半分でも満足感のスイーツを!! クルルマークでお馴染み伊藤忠製糖さんのお料理アンバサダーでしてフランス生まれのオシャレ低カロリー甘味料パリジェンヌを使ったスイーツを作って食べます♪...

パリジェンヌ
を使ったスイーツ番外編

お盆に帰省している間に
旬が過ぎてしまった
家庭菜園の枝豆を放置して
枯れ枯れになるのを待って
大豆として収穫しました。
(枝豆の成長記録を撮っていない事に若干の後悔(爆))

さやから外して
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キレイな豆だけを選別。
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意外なほど「普通の大豆」
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1週間ほど干しておきます。

出来上がった大豆をフライパンで乾煎り。
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香りが上がってきたら焦がさないように注意して、10分ほど炒り続けます。

粗熱が取れたら、コーヒー豆用の電動ミルで挽いていきます。
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最後にふるって完成。
完全無農薬
自家製「きなこ」
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…超面倒なので購入することを強くオススメ(笑)



きなこが家にあるor買ってきた場合はココから「きなこ餅」の作り方。
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とは言っても白玉粉を使った簡単餅。

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白玉粉に水を足しつつ、

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耳たぶの柔らかさになるまで捏ねる。

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丸めて沸騰したお湯に入れて

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浮いてきたら氷水へ。

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やっと登場「パリジェンヌ1」に対して「きなこ2」の割合で混ぜる。

盛り付けて黒蜜をかけて
パリジェンヌ de
きなこ餅
完成でございます!!
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「きなこ」の香りが素晴しい!!
白玉は、まぁ~普通(笑)
ローカロリーおやつですね♪

香りが別物ですので、買ってきた大豆を炒る所からであればオススメかな~
仕切り

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Comments 4

There are no comments yet.
ジージV  

きなこまで自家製とは・・恐るべしかなぢゃん!
健康に良さそうですね^^

2019/10/22 (Tue) 06:53 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

なかなか面倒(苦笑)
昔の人たちはスゴイな~

2019/10/22 (Tue) 14:38 | EDIT | REPLY |   
朝弁  
成長

いまの方々
枝豆の成長過程が
良く分からない人が多いですよね  笑)

2019/10/22 (Tue) 20:10 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To 朝弁さん

私はオバチャンな事にプラスして
実家が農家だからな~(爆)

2019/10/22 (Tue) 20:57 | EDIT | REPLY |   

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