Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

今半 すき焼き割下 de すき焼き【かなぢゃん食堂】【割下料理大会Part2】

かなぢゃん

かなぢゃん

ど本命メニュー
すき焼き!!

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 今半 すき焼き割下 de 
 すき焼き 
作っていきます!!
DSC09546.jpg

昨日から引き続き

今半 すき焼き割下 de 親子丼【かなぢゃん食堂】【割下料理大会Part1】

『すき焼き割下』で時短料理大会!!すき焼きの老舗人形町今半さんのお料理アンバサダーでして人形町今半すき焼きわりしたストレートすき焼きわりした(減塩)人形町今半 すき焼麩を3回シリーズで美味しく食べていきます♪...

3回シリーズの2回目

仕事帰りにたまたま立ち寄ったスーパーで「黒毛 仙台牛」の霜降りすき焼き用のお肉が、赤札20%引きで¥790♪即ゲットしてすき焼きの準備開始です!!
DSC09539.jpg
とは言っても鍋物は「材料切るだけ」なので準備も簡単。
今日の材料は、牛肉、しらたき、長ネギ、豆腐、人参、椎茸、春菊、生卵、人形町今半すき焼きわりしたストレート、人形町今半すき焼麩のラインナップ。

すき焼麩を戻すのに小1時間必要なので注意。
DSC09536.jpg

後は盛り付けて
DSC09546.jpg

今半 すき焼き割下 de
すき焼き
完成でございます!!
DSC09550.jpg
火を通した後のお鍋の写真って微妙ですよね(汗)どうやったら美味しそうに見えるのかしら…保険に火を入れる前の写真も撮っておいて良かったわ(ほっ)

はい!!気を取り直して
生卵INからの~肉リフトアップ♪
DSC09555.jpg
オーソドックスな「すき焼き」には減塩タイプよりもパンチがあって、私的には無印ストレートが好みかな。
割下の甘さにキレがあって底無しに食べられる感!!さすが老舗【今半 王道すき焼き味】ですね。
旦那と無言でペロッと完食♪
この日はビールと果実酒を準備したんですが、日本酒が良かったな~と後悔(笑)

明日はおまけで
「すき焼きわりした(減塩)」
を使ってもう1品!!
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
ジージV  

ぅおー!ゴックン旨そうだね~^^

2019/09/24 (Tue) 06:41 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

普段と比べて、今日は
「お肉がまとも(笑)」なので
完全勝利でございました♪

2019/09/24 (Tue) 16:47 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ