Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

豚の角煮【作り置き大会第1部】【かなぢゃん食堂】

かなぢゃん

かなぢゃん

手抜き料理の基本
作り置き

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 豚の角煮 
を作っていきます!!

作り置きしていた食材が底をついたので、休日の午前中をフルに使ってお料理大会です!!同時進行で何品か作っているので今日は、まず角煮から
豚の角煮
豚バラブロック・長ネギの青い部分・ショウガ・醤油・酒・みりん・水
豚バラが安かったので約1kg購入しました。
DSC02836.jpg

少し脂身が多いので、下茹でしました。茹で汁も無駄無くスープストックにして保存。
DSC02838.jpg

鋳物鍋に移して、後は中火でコトコト煮込むだけ。
DSC02840.jpg

煮汁が半分くらいになったら火を止めて
DSC02862.jpg

かなぢゃん特製
豚の角煮
完成でございます!!
DSC02875.jpg
豚の角煮は冷凍保存が出来て、主菜でも副菜でも使えるので便利です。
「STAUB」やぱりイイ♪圧力鍋と比べて鋳物鍋は自然な歯ごたえが残り「柔らかくなり過ぎない」所がポイントかな。

明日は煮込み中の隙間時間で別メニューを作っていきます!!
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
ジージV  

これはナイス!
赤ワインかな^^

2019/09/21 (Sat) 21:20 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

おかずがショボイ時の
「副菜」だったりします(汗)

2019/09/22 (Sun) 13:38 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ