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かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

元祖肉どろぼう de 究極時短チャーハン【かなぢゃん食堂】

かなぢゃん

かなぢゃん

3分以内で
絶品チャーハンを
作る裏ワザ!!

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 焼肉のタレで 
 究極時短チャーハン 
を作ります!!
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「かき醤油」でお馴染み
アサムラサキさんの
お料理アンバサダーでして
元祖肉どろぼう 中辛
を使っていきますよ♪
〇内容量380g 〇価格¥350(税別)
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アサムラサキ「元祖肉どろぼう 中辛」は、ちょっぴりピリッとクセになる!トロッと濃厚な焼肉のたれです。昭和47年の発売以来、永年にわたって愛され続けるシリーズなんですって!!
最近の焼肉のタレはサラッとした軽いタイプが主流ですが、コチラは昔ながらのドロッと濃厚でピリッと中辛!!大人味。
究極時短チャーハン
材料(2人分)
ご飯300g、卵2個、アサムラサキ「元祖肉どろぼう 中辛」大2、刻みネギ適宜、塩コショウ適宜、煮豚6枚
煮豚は無くても作れますが、丁度、作り置きしていたな~と解凍しておきました。
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油を高温に熱したフライパンに溶き卵を流し入れ、半熟で一旦取り出す。
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ご飯をフライパンに入れたら「元祖肉どろぼう 中辛」を投入。
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お盆に帰省した際に実家から長ネギを大量ゲットしてきたので「ネギだく」で♪
サッと炒めたら卵を戻し入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり。マジ3分以内!!
DSC09073.jpg

我が家に専用の型が無いので、お椀で成形(笑)
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最後に温めておいた煮豚をのっけて
元祖肉どろぼう de
究極時短チャーハン
の完成でございます!!
DSC09078.jpg
ま、ぶっちゃけ「焼肉のタレ飯」ですので不味いはずが無いですね!!
バカウマ~~!!
注意点は、タレだけで味を何とかしようとするとベチャったチャーハンになってしまうので、最後に塩で味の濃さを調整しましょう。
覚えておくと「冷蔵庫に何も無~い」ってな大ピンチの時のお助けレシピになりますよ♪

せっかくの「焼肉のタレ」なんで、明日は焼肉パーティー開催予定!!
仕切り
アサムラサキのファンサイト参加中♪ 

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Comments 4

There are no comments yet.
ジージV  

よーし肉どろぼうゲット~(笑)

2019/08/26 (Mon) 12:48 | EDIT | REPLY |   
朝弁  
青森にも

こちらは
販売されてますように~!

涼しくなり
米が食べたい時季です  笑)

2019/08/26 (Mon) 18:57 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

コッテコテの「懐かしい味」で
イイんですよ~(^o^)/

2019/08/27 (Tue) 13:54 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To 朝弁さん

同じメーカーさんの定番商品「かき醤油」は、青森の実家近くのスーパーでも見かけるんですけどね…このタレは見たこと無くって(汗)

2019/08/27 (Tue) 13:59 | EDIT | REPLY |   

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