Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

特製シーフードピザと生ハムのピザ de 乾杯 【かなぢゃん食堂】

かなぢゃん

かなぢゃん

ホームベーカリーで
生地から手作りピザ♪

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 シーフードピザと 
 生ハムのピザ 
を焼いていきますよ~!!
DSC02408.jpg
「暑くて1杯飲みたい」(気温関係ないだろ(爆))ってことでピザを作ることに。
ピザ(20cm×2枚)
材料
ピザ生地:強力粉280g、バター15g、砂糖8g、スキムミルク6g、塩5g、水180g、ドライイースト3g
具材:ホタテ、エビ、タコ、玉ねぎ、ホワイトソース、ハーブ適宜、ミニトマト、アスパラガス、バジル、生ハム、サラミ、モッツアレラチーズ、ピザチーズ、トマトソース。
ホームベーカリーに材料を入れて待つだけ。
FotorCreated201907181.jpg
材料も普段ホームベーカリーでパンを焼くご家庭であれば、すぐに揃うはず。

待っている間にシーフードの下ごしらえ
FotorCreated201907183.jpg
ハーブとオリーブオイルと和えて香り付け&臭み抜き

ピザ生地を天板にのばし、フォークで穴あけ
FotorCreated201907182.jpg

ソースを塗りトッピング。
DSC02392.jpg

250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
FotorCreated201907184.jpg
途中で一旦取り出してモッツアレラとアスパラを追加
焼き上がり後に生ハムとバジルをトッピングして

かなぢゃん特製
手作りピザ
完成でございます!!
DSC02403.jpg
クリスピーも良いですが、私はパン生地タイプのピザが好きだな~
ビールが美味しい季節になりました♪

〇おまけ〇
手羽元は「揚げて良し、煮て良し」安くて美味しい家計の味方ですよね!!
FotorCreated201907185.jpg
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
ジージV  

かなぢゃんさん・・・・ビールが少なくないかい(笑)
大ジョッキーじゃなきゃな^^  ピザいいないいなー大好き~!

2019/08/05 (Mon) 21:23 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

ご飯をいっぱい食べたいデブ根性(^o^)/
ビールはお腹にたまるので(爆)

2019/08/06 (Tue) 09:18 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ