Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

ハーブで洋風マグロのお刺身 【かなぢゃん食堂】【節約料理】

かなぢゃん

かなぢゃん

ハーブが香る
洋風お刺身で
お酒が進む♪

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 洋風マグロのお刺身 
 を作っていきますよ~!! 
DSC02492.jpg
激安「柵で¥180」だったビンチョウマグロをゲット。鉄火丼も飽きたな~って事で洋風刺身にしてみることに。

DSC02463.jpg
庭のハーブを適当に摘んできました。メインは「パセリ」で、他にチャイブ、タイム、セージ、フェンネル。
買ってきたパセリだけでも大丈夫(冬場は我が家もそう)マグロは少し厚めに切りました。

DSC02466.jpg
ハーブをみじん切りにしたらホワイトペッパーと岩塩、食べる時に好みに合わせて塩を足したり、レモンをしぼったりすると思いますので、この時点では薄味にしておくのがポイント。
DSC02471.jpg
オリーブオイルで和えて冷蔵庫で30分ほど休ませます。

洋風マグロのお刺身
完成でございます!!
DSC02486.jpg
丁度スーパーで「ローストビーフの端っこ」見切れ品を見つけたので、こんな感じの夕食に。
暑くてもこれくらいのボリュームなら一杯飲みながらでも食べやすいかな?
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 4

There are no comments yet.
ジージV  

香って来そうですね^^

2019/07/29 (Mon) 07:37 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

「お醤油以外でお刺身」
もたまにはイイですよ~♪

2019/07/29 (Mon) 10:04 | EDIT | REPLY |   
めぐみ先生  
No title

はじめまして。
お刺身が一気にオシャレになりますね!
夏らしくて晩酌も進みそうです♪

2019/07/31 (Wed) 14:43 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To めぐみ先生さん

いらっしゃいませ(^o^)/
ま、年中飲んでるんですけどね(苦笑)
節約料理は少し工夫しないと
飽きちゃいますもんね~

2019/07/31 (Wed) 17:29 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ