Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

アスパラガスのダブルチーズバーガー 【かなぢゃん食堂】【完全手作り主義】

かなぢゃん

かなぢゃん

打倒「プレミアムモス」
家でだって
ここまで出来る!!

今回のかなぢゃんの
「なんじゃら」お試しは
 プレミアム 
 かなぢゃんバーガー 
を作って食べよう!!
DSC02433.jpg
数日前、横浜にできた全品¥1,000以上のモスバーガー新店舗『モスプレミアム』の話題を目にして「最近ハンバーガー食べてないなぁ~」と思いつきイメージをパクって家で作ることに。(いくら田舎でも普通のモスはあるんだけどね(笑))

まずは当然、パン(バンズ)から焼きます。
ホームベーカリーでバターロールの分量で生地作り。
DSC02412.jpg
1斤分の生地から4個の巨大バンズを成形して焼き上げ。
DSC02421.jpg
大きなハンバーグをのっける予定で平べったい形に。

今日の具材はハンバーグ、レタス、トマト、アスパラガス、ダブルチーズ、玉ねぎ。
DSC02427.jpg
作り置きの冷凍ハンバーグを解凍して成形。
DSC02429.jpg
バンズもカットして内側を焼いておきます。

DSC02431.jpg

チャチャッとのっけて
プレミアム
かなぢゃんバーガー
完成でございます。
DSC02438.jpg
イメージ的にはアボカドの代わりに、庭で採れたアスパラガスを使ってみました。
新たに買った物無しの超節約メニューの割りに貧乏臭くは見えないでしょ♪
仕切り

FC2ブログランキング にほんブログ村 人気ブログランキング

関連記事

Comments 2

There are no comments yet.
ジージV  

私も何年もハンバーガー食べてないな~、買い行ってこよーっと(笑)
いいなーかなぢゃん家

2019/07/27 (Sat) 17:48 | EDIT | REPLY |   
かなぢゃん
かなぢゃん  
To ジージVさん

こんな面倒な事しないで
買いに行けばいい
話なんですけどね(爆)

2019/07/28 (Sun) 08:19 | EDIT | REPLY |   

コメントをどうぞ