Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

「手まり寿司」パーティーに簡単!! #手まり寿司 #てまり #おうちごはん

かなぢゃん

かなぢゃん


下半期のマイブームだった
「手まり寿司」
キレイに作るコツは?

今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは、
簡単「手まり寿司」( ^)o(^ )

特売で「4種盛り¥398」の
お刺身の盛り合わせから
二人前の主食を作り出す
「貧乏手まり寿司」
3回目くらいから
コツがわかってきました。


ポイント①
ネタをなるべく薄く、小さく切る。
厚いとキレイに丸くならない。
大きすぎるネタも始末に悪い。

ポイント②
シャリも極力小さく。
小さい方がカワイイです。
大きいとおにぎり風に・・・
ちなみに
ご飯は2人前で1合半です。

ご飯さえ炊いて酢飯を作れば、
あとはラップで包むだけ。

お刺身に入っている「大葉」も
上手に使うと彩りです♪

出来上がったらゴマか青のりでも
振っておけば、それっぽく見えます(笑)
お正月とかならイクラとか使うと
豪華に見えるでしょうね。
お試しあれ!!

「手まり寿司」は、
作ってみると簡単で、
逆にキレイな厚焼き卵の
ハードルの方が高いかも(爆)


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ