Welcome to my blog

かなぢゃんの「なんぢゃら」お試しR

そんじゃ~お菓子でも焼きますか? #ガトーショコラ #クラフィティ #お汁粉

かなぢゃん

かなぢゃん


せっかくなので
今月に入ってから焼いた
焼き菓子をご紹介。

今回の
かなぢゃんの「なんじゃら」お試しは、
手作りスイーツ祭り♪

春に収穫してラム酒に漬け込んでいた
ラズベリーがいい具合になったので、
チャチャッと2品。


混ぜて焼くだけ簡単
ベリー入りの
「ガトーショコラ」

ベリーが沈み過ぎず
しっとり上手に焼き上がりました。
焦がしちゃっても目立たないんですよ。
たくさん作りましたので一日冷蔵庫で寝かせて
から冷凍して年末までチビチビ食べます。



いたずらっ子に狙われている
ベリー入りの
「クラフィティ」
プリンの焼き菓子みたいなもんです。
タルト生地を焼くのがチト面倒ですが
時間があれば簡単。
たっぷり粉糖を振って
コチラも一日寝かせて冷凍庫へ。



おまけ
真夜中にどうしても
甘い物が欲しい発作(笑)
我慢できずに
「お汁粉」・・・
団子粉が無かったので白玉粉ですが
普通に美味い(泣)

年末に向け
「体重」が心配です(-_-;)


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.

コメントをどうぞ