本州最北の避暑地へ2018 Part2【食べまくり】【おまけで猫】
冬に備えて
背脂を蓄えます
↑えっ!!今から!!
朝食風景
左の大きな陶板は
郷土料理「みそかやき」
ホタテを味噌味で仕立て
卵でとじたもの。
またまた朝食
地元ではすごく安いので
「タコ頭」の刺身が毎日登場。
ネギ醤油やニンニク醤油で
味を変えて楽しみます。
ちなみに、
一緒に帰省してきている
姉の料理スキルが【特A】
(↑大家族&料理店勤務)
手際も味もかないませんので
おまかせ楽チンな実家暮らし。
お刺身三昧の夕飯
地物のイナダ
ホタテのお刺身、
あんこうの肝あえ。
イカ祭
鮮度抜群「朝採りイカ」の
お刺身とゲソの腑炒め
ふ~お腹いっぱいです♪
確実に太ってしまいました…
○おまけ○
帰省中の『おすし♂』さん
魚眼 鼻デカずし
犬のように可愛くならないのね
勝手知ったる第二の我が家
(↑この家の庭で拾われましたから!!)
ゴロゴロのんびり
過ごしてきましたよ。
実家猫「翔ちゃん♂」
1歳ちょっと
すっかり大人になりました。
モニョモヨお話してましたよ♪
明日は、ちょこっと
ドライブで尻屋崎へ